موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازانــــــــــــــيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

اللازانــــــــــــــيا Empty
مُساهمةموضوع: اللازانــــــــــــــيا   اللازانــــــــــــــيا I_icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 7:31 am

اللازانيا

اللازانــــــــــــــيا 426970_449294238459795_1069082203_n

مكونات المعكرونة:
- 1 مغلف معكرونة اللازانيا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.

مكونات حشو اللحم:
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة متوسطة مفرية.
- 2 فص ثوم مفرى.
- 1 عبوة كبيرة بوريه الطماطم.
- 1 عبوة معجون الطماطم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس جاف.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان جاف
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات حشو الجبن:
- 3 كوب جبن قريش مغسول ومصفى.
- 2 بيض.
- ½ كوب جبن بارمزيان مبشور.
- 4 ملعقة كبيرة بقدونس طازج ومفرى.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كيلو شرائح جبن متزاريلا.

الطريقة:
1 - تسخن ملعقة زيت فى مقلاة كبيرة، ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يـصفر لونه، ثم يضاف الثوم المفرى ويقلبان لمدة دقيقة.
2 - يضاف اللحم المفروم إلى البصل والثوم فى المقلاة، ويتبل بالفلفل والبهار ويقلب جيداً.
3 - عندما يتشرب اللحم كل السوائل، يُضاف إليه مقدار قليل من الماء ويقلب ويترك حتى يتشربه.
4 - ثم يضاف بوريه الطماطم المعلب ومعجون الطماطم إلى اللحم، وينثر البقدونس الجاف والريحان والملح على الخليط، وتخلط جميع المكونات جيداً.
5 - يترك الخليط على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ويقلب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم، ويمكن إضافة القليل من الماء فى حالة جفت السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.
6 - فى إناء كبير، يسخن الماء ويضاف إليه الملح وزيت الزيتون واللازانيا، وتترك حتى تنضج ثم تنشل من الماء، مع الحرص على عدم المبالغة فى إنضاجها.
7 - يفتت الجبن القريش ويغسل بالماء الجارى، ثم يصفى تماماً من الماء، ويوضع فى وعاء ويضاف إليه بيضتان مخفوقتان.
8 - ثم يضاف إليه كمية الجبـن البارمزان المبشور والبقدونس المفرى والملح، وتخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
9 - تجمع جميع المكونات إلى جانب الصينية الحرارية تمهيداً لجمع طبقات اللازانيا معاً.
10- تفرد أول طبقة من شرائح اللازانيا فى قاع صينية حرارية، وتوزع عليها نصف خلطة الجبن وتفرد فوقها.
11- ثم تفرد نصف كمية شرائح جبن الموتزاريلا على كامل الصينية.
12- تقسم خلطة اللحم إلى نصفين، ويفرد نصفه فوق طبقة الموتزاريلا بإستخدام الملعقة، وتفرد عليه ويضغط عليها بحذر بإستخدام ظهر الملعقة.
13- ترص طبقة أخرى من اللازانيا، ثم توضع الكمية المتبقية من خلطة الجبن بالملعقة وتفرد بحرص فوقها.
14- ثم توضع الكمية المتبقية من حشو اللحم أعلى الطبقات بالملعقة، وتفرد بالتساوى على وجه الصينية.
15- وتوزع شرائح الموتزاريلا الباقية بالكامل فوقها.
16- وينثر جبن البارمزيان المبشور على وجه الصينية، وتُخبز فى فرن عالى الحرارة من 20 إلى 30 دقيقة، ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
اللازانــــــــــــــيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المكرونة ( الباسطا)-
انتقل الى: