شوربة الجمبري بالفطر والششبرك
المقادير
1 علبة فطر شرائح العلالي
10 حبات كبيرة جمبري مقشر ومسلوق
10 حبات ششبرك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون العلالي
1 قرن فلفل أخضر حار مقطع صغير
100 غرام إسياغيتي رفيعة إيطالية رقم 3 العلالي
3 مكعب مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة صغيرة بصل أخضر
1/2 ملعقة صغيرة خل بلسمك
طريقة التحضير
سخني الزيت والزبدة بقدر عميق على نار هادئة، أضيفي البصل المفروم والثوم وزنجبيل مطحون العلالي والفلفل، قلبي لعدة دقائق
أضقي فطر شؤائح العلالي، قلبي لعدة دقائق، ثم أغمريه بالماء،أضيفي اسباغيتي العلالي والششبرك عندما يبدأ بالغليان مع مكعبات مرقة دجاج العلالي، دعيها على النار حتى تنضج الإسباغيتي والششبرك
أضيفي الخل والجمبري، وأتركيه على النارلعدة دقائق
زيني بالبصل الأخضر