موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوريه البطاطس والبنجر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بوريه البطاطس والبنجر Empty
مُساهمةموضوع: بوريه البطاطس والبنجر   بوريه البطاطس والبنجر I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 10:06 am

بوريه البطاطس والبنجر

بوريه البطاطس والبنجر 32181_469131413142744_764450611_n

المكونات:
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة بنجر (شمندر) كبيرة الحجم.
- ½ كوب حليب.
- 1 ¾ لتر ماء.
- 4 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).

الطريقة:
1 - تُقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم وتوضع فى ناء صغير وتغطى بكمية من الماء.
2 - تترك الاناء على نار متوسطة حتى تُسلق البطاطس، ويُختبر نضجها بغرس حرف سكين بها.
3 - تقشر حبات البنجر وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء الخلاط الكهربائى.
4 - يضاف الحليب إلى البنجر، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى تصبح مزيجاً ناعماً ومتوسط السيولة.
5 - تصفى مكعبات البطاطس من الماء، وتسكب فى وعاء عميق وتهرس بالهراسة اليدوية حتى تصبح هريساً ناعماً بلا تكتلات.
6 - يذاب الزبد فى اناء صغير، ويضاف إليه هريس البطاطس ويقلب به حتى يندمجا تماماً.
7 - يضاف مزيج البنجر والحليب إلى هريس البطاطس، ويقلب به حتى يمتزجا معاً جيداً ويصبح الهريس ناعماً وهشاً.
8 - يضاف الملح والشطة إلى الخليط ويقلب جيداً مرة أخرى، ثم يسكب فى قالب مستدير متوسط الحجم، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.
9 - يُقلب صحن القالب وعاء الخليط، ثم يقلبان معاً، ويطرق قليلاً على قاع القالب حتى يخرج قالب الخليط من الوعاء المعدنى.
10- توزع شرائح دجاج أو لحم محمر ولوز مُحمص حول خليط البطاطس والبنجر، ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بوريه البطاطس والبنجر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة عروق الكرنب والبنجر
» كيكه البطاطس
» شرائح البطاطس
» اصبع البطاطس
» كاسرول البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: