موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطه خفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سلطه خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: سلطه خفيفة   سلطه خفيفة I_icon_minitimeالخميس أبريل 11, 2013 7:21 am

سلطه خفيفة

سلطه خفيفة 522083_509291019135838_1370375090_n

قوالب الخيار بحشو الجبن :
المكونات:
- 2 حبة خيار إنجليزى كبيرة الحجم.
- 1 كوب جبن أبيض كريمى مالح (دوبل كريم).
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 عود بصل أخضر.

الطريقة:
1 - فى حال عدم وجود خيار إنجليزى، يستبدل بكمية من الخيار العادى كبير الحجم (حوالى 7 حبات).
2 - يغسل الخيار جيداً بالماء الجارى ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقشر بالكامل.
3 - يُقطع طرفىّ حبتى الخيار، ثم يقطع الخيار بالعرض إلى شرائح سميكة بحجم 5 سم.
4 - تُفرغ شرائح الخيار من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى نهاية الجهة الأخرى من الشريحة.
5 - فى وعاء عميق، يهرس الجبن بالشوكة حتى يصبح مثل الكريمة الناعمة.
6 - يهرس لُب الخيار الخارج من تفريغ الشرائح بالشوكة، ثم يضاف إلى الجبن.
7 - تغسل حبات الطماطم بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وتضاف إلى وعاء الجبن.
8 - تضاف البابريكا والشطة إلى الجبن، وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها جيداً.
9 - تُعبأ شرائح الخيار المفرغة بخليط الجبن بواسطة ملعقة صغيرة، وترص فى صحن التقديم.
10- تغسل أعواد البصل الأخضر وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع الأجزاء الخضراء إلى شرائح رفيعة وتنثر على قوالب الخيار.
11- ينثر قليل من البابريكا والشطة على قوالب الخيار المعبأ بالجبن، ويقدم فى المناسبات أو فى الحفلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سلطه خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه كول سلو ...
» سلطه الفاصوليا ...
» سلطه البنجر
» سلطه الزبادى بالخيار
» سلطه المكرونه بالدجاج المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: السلطات-
انتقل الى: