موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة    أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:35 am

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Food1.545249


أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Thisistyre_9


عدل سابقا من قبل سلافة في السبت مايو 04, 2013 7:43 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة    أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:39 am

سلطان ابراهيم بتتبيلة التمر


المقادير

1 كيلو سمك سلطان ابراهيم
1 بصل
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة قطع تمر أو معجون تمر هندي
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة كبيرة خل
1 كوب دقيق
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
زيت للقلي

الطريقة

- يُنظف السمك و يُغسل بالماء جيدا ثم يُنقع في ماء و دقيق لمدة نصف ساعة.
- يُخفق البصل و الثوم ، التمر ، الزنجبيل، الخل في الخلاط الكهربائي حتي يصبح سائل غليظ.
- يُغطي السمك بتتبيلة التمر و يُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة و يُقلب جيدا.
- يُغطي السمك بالدقيق تماما ثم يتم التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع السمك و يُقلب حتي يُصبح ذهبي اللون.
- يُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم ساخن مع سلطة خضار و أرز.

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  7081-sultan-ibrahim-btaatbalh-dish-dates
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة    أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:40 am

سمك سلطان ابراهيم مع البندورة

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  212

المقادير:

سمك السلطان ابراهيم كيلوغرام

بصلة كبيرة

سمنة أو زبدة أو زيت نصف كوب

صلصة البندورة 1 إلى 2 ملعقة طعام

بندورة حمراء 3 إلى 4 حبات

زيت نباتي كوب

دقيق ملعقتا طعام

مسحوق فليفلة حريفة نصف ملعقة صغيرة

ملح رشة وبهار أبيض



طريقة التحضير:


يبشر السمك ثم يفرك بالدقيق ويقلى في الزيت الساخن ثم ينقل إلى صينية.

يفرم البصل إلى جوانح ويقلى في السمنة حتى يذبل.

يضاف إليه القليل من الدقيق ويحرك معه.

تضاف البندورة المفرومة وصلصة البندورة والملح والبهار والفليفلة الحريفة والماء.

تترك الصلصة على النار حتى تتكثف.

تنقل الصلصة إلى قدر وتصف فوقها قطع السمك المقلية. تغطى القدر وتطهى على النار لمدة 7 إلى 8 دقائق.

ترفع الصلصة والسمك من القدر. تسكب الصلصة في طبق التقديم وتوزع فوقها قطع السمك بشكل مرتب.

يقدم الطبق فاتراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة    أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:45 am

وصفة سمك سلطان ابراهيم المحشو

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Hwaml.com_1348260876_66123-300x187


المقادير:

10 أسماك من نوع السلطان ابراهيم المنظف والمشقوق من الخلف (بمعدل سمكة واحدة وزنها 150غ لكل شخص)
باقة من الكزبرة المغسولة والمجففة
120غ من الجوز
6 فصوص من الثوم
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الملح
3 إلى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
زيت زيتون للصينية ولدهن أعلى السمك المحشو


طريقة التحضير:



يهرس الجوز في خلاطة الطعام الكهربائية. تضاف إليه فصوص الثوم والكزبرة والفلفل الأسود والملح.

يوضع الكل في وعاء ويخلط مع زيت الزيتون بواسطة الملعقة.

يسكب القليل من زيت الزيتون في الصينية. توضع الحشوة في ظهر كل سمكة ويرصف السمك في الصينية شرط دهن كل سمكة بزيت الزيتون أيضاً.

يرش بعض الفلفل الأسود والقليل من زيت الزيتون والملح فوق كل سمكة محشوة. تدخل صينية السمك إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت وتخبز لمدة 20 أو 25 دقيقة تقريباً.



خليط الخضار:


يوضع الماء في قدر فوق النار مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من الملح. وحين يغلي الماء تطهى فيه 4 حبات من الكوسا المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة لمدة 4 دقائق. تغسل بعدها الكوسا بالمياه الباردة.

تسلق من ثم جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة لمدة 6 دقائق في المياه المغلية، ثم يغسل الجزر بالمياه الباردة.

يسلق من ثم رأسان من الفلفل الأصفر المقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة لمدة 4 دقائق ويغسل بعدها الفلفل بالمياه الباردة.

يسلق من ثم رأس من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة لمدة 4 دقائق ويغسل الفلفل بالمياه الباردة.

يجري أخيراً تقطيع رأسين من الفلفل الأحمر إلى مكعبات صغيرة جداً لاستعمالها لاحقاً للزينة.



تحضير الصلصة المنغولية:

يهرس فصان من الثوم مع الملح ويوضعان في وعاء.

يضاف إليهما ربع كوب من عصير الليمون وربع كوب من زيت الزيتون ونصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء ونصف ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود.

يقدم السمك المحشو مع الخضار شرط سكب صلصة السمك حول الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة    أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:53 am

وصفة سمك سلطان ابراهيم مشوي ومغطّى بصلصة سوس فيارج

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  C689d7dfc5


المقادير :


1700 غ من سمك سلطان ابراهيم٬ فيليه

6 حبات متوسطة الحجم من الطماطم

3 حبات من الفليفلة الحلوة الحمراء

رشة من الثوم المعمّر٬ المفروم

رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم

رشة من الحبق الطازج٬ المفروم

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

150 مل من عصير الحامض

رشة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 50 مل من الماء المغلي



التحضير :


يُغسل فيليه السمك ويُجفّف بلطف. يوضع في وعاءٍ دائري، ويُرش عليه الملح الخشن، ثمّ يُحفظ في البراد لمدّة 24 ساعة.

تُقشّر الطماطم وتُنزع بذورها، وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة. تُغلّف الفليفلة الحلوة الحمراء بورقة من الألمنيوم وتُخبز لمدّة 20

دقيقة في فرنٍ محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، ثم تُقشّر وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة، وتُخلط مع الطماطم،

الأعشاب المفرومة، ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في قِدرٍ صغيرة؛ ثم يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود

ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحفظ ساخناً على حرارة خفيفة.

يُربّت السمك ليجفّ ثمّ يُمسح بواسطة فرشاة بالكمية المتبقية من زيت الزيتون، ويوضع في مقلاةٍ مسخّنة غير قابلة

للالتصاق. يُطهى الفيليه، مع المحافظة على الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، حتى يكتسب لوناً جميلاً.

يُسكب القليل من الصلصة بواسطة المغرفة في كلّ طبقٍ، ثمّ يوضع السمك فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة    أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:57 am






سمك السلطان ابراهيم او البربونى ..

متبل بعصير ليمون وملح لمدة ساعتين

مفتوح من الوسط ومنزوع الشوك تماما

الخلطة هى عبارة عن فلفل أحمر حلو مع ثوم مع كسبرة مطحونة مع ملعقة صغيرة سكر مع زيت زيتون مع ملح مع عصير ليمون مع خل بلسمك مضروبين فى الخلاط

نقلب السمك مع الخلطة بحيث تتخلله من الداخل والخارج ونضعه فى صينية فرن وندخله فرن حامى لمدة 25 الى 30 دقيقة

كان رائع بزيادة ..

الرز معه هو أرز مسلوق

معه فلفل احمر حلو مقطع صغير مع فاصوليا (اى خضار متاح) مع بصل أبيض يحمر الجميع فى زيت سمسم لمدة 5 دقائق على نار قوية ثم يضاف صويا صوص وبعدها يضاف الأرز




أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  4510248696_157c3ddc9e_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  Empty
مُساهمةموضوع: سلطان إبراهيم بصلصة الرمان   أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة  I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 8:56 am

سلطان إبراهيم بصلصة الرمان



المقادير:


12 سمكة سلطان ابراهيم صغيرة طازجة ونظيفة من العظام
عصير 4 حبات من الرمان
عصير برتقالتين
فص من الثوم المفروم
4 ملاعق كبيرة من السكر
نصف ضمة حبق ( فقط الأوراق)
عصير ليمونة واحدة كبيرة
ملعقة زيت الزيتون
2 ملاعق من زيت الكنولا للقلي
ملح وفلفل


طريقة التحضير:


سخني عصير الرمان، البرتقال والسكر حتى يبدأ بالغليان ، قلصي السائل لربع الكمية.
أضيفي الثوم وزيت الزيتون خلال الخلط، ابقي الخليط على النار ليتقلص السائل لبضع دقائق.
ضعي الملح والفلفل على بطن فيليه السمك، إقلي السمك في مقلاة لمدة دقيقة من كل جانب، ضعي السمك على طبق التقديم ، مزقي أوراق الحبق وضعيها على الصلصة ، ثم اسكبي الصلصة على السمك وأضيفي حبات الرمان وزهور الحبق للتزيين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور طبخات المكرونة
» طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: