موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 كبدة بالدمعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كبدة بالدمعة Empty
مُساهمةموضوع: كبدة بالدمعة   كبدة بالدمعة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 7:08 am

كبدة بالدمعة


لعمل الكبدة
500 جرام كبدة شرائح
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 عصير بصلة
1 عصير ليمونة
1/2 كوب دقيق
زيت للتحمير

• اغسلي شرائح الكبدة جيداً، ثم تبليها بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
• ضعي شرائح الكبدة في الدقيق، ثم حمريها في الزيت .. انشليها من الزيت، ثم ضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت جيداً .. اتركيها جانباً.

لعمل الدمعة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصلة مقطعة شرائح
5 فص ثوم مفروم
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة خل
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
يمكنك اضافه بعض الخضروات لها حسب رغبتك كالبطاطس والبسلة

• حمري شرائح البصل في زيت الذرة حتى يصير لونها أصفر، ثم أضيفي الثوم المفروم مع التقليب لبضع ثواني.
• أضيفي عصير الطماطم إلى خليط البصل والثوم .. اتركيها على النار حتى تغلي، ثم أضيفي الخل والماء والملح والفلفل .. اتركيها على النار.
• في نفس الوقت، قطعي شرائح الكبدة المحمرة إلى قطع صغيرة .. ضعيها في الصلصة.
• اتركي قطع الكبدة تغلي في الصلصة لمدة 15 دقيقة، ثم ضعيها في طبقة التقديم .. يمكنك تزيين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والفلفل الأخضر.


كبدة بالدمعة 601945_509442965778255_1361316833_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كبدة بالدمعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: الكبدة وملحقاتها-
انتقل الى: