بسكويت جوز الهند
المقادير :
2 كوب دقيق , رشة ملح
كوب زبد ( 200 جم ) بدرجة حرارة الغرفة
ربع كوب سكر بودرة
3 صفار بيض ( بدرجة حرارة الغرفة ) و ممكن استخدام البياض لعمل بسكويت الميرانج
معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة جوز هند
بياض بيضة لدهان الوجه
الطريقة :
في وعاء نظيف ينخل الدقيق , رشة الملح , البيكنج بودر , الفانيليا , السكر البودرة ثم نضيف جوز الهند
يضاف الزبد الي الحليط السابق و يفرك باطراف الاصابع الي ان يختلط تماما مع الدقيق مع رفع الايدي الي اعلى اثناء الفرك
نعمل حفرة صغيرة في وسط خليط الدقيق و الزبد ونضيف البيض ( واحدة بواحدة ) مع العجن جيدا - عجنت بايدي من غير مضرب او عجانة - جتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل
تترك لترتاح قليل حوالي ربع ساعة تقريبا و هي مغطاة ثم تشكل ممكن بماكينة البتيفور او قمع الحلواني
يدهن الوجه ببياض بيضة و يرش السطح بجوز الهند ثم توضع في الرف الاوسط من الفرن على حرارة هادئة( 160 تقريبا ) لمدة من 15 -20 دقيقة حتى تحمر من اسفل و تترك لتبرد و تقدم