موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول حجازي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معمول حجازي Empty
مُساهمةموضوع: معمول حجازي   معمول حجازي I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 03, 2013 11:00 am

معمول حجازي


المقادير

5 ك.ك دقيق

2,5 ك.ك حليب بودرة

1 م.ك خميرة

1 ك.ك ماء ((ممكن تزودي بس شويه اذا احتجتي))

نصف ك سكر

1 ك.ك زيت عادي

1ك.ك زبدة ذايبة أو سمن…بس أفضل زبدة…

1 م.ك بهارات المعمول تجي جاهزة …ولو ماعندك حطي بهارات مطحونة((يانسون-شمر-خميرة حج-هيل-محلب-…))

الحشوة:

تمر بدون بزر و شوية قشطة وشوية من بهارات المعمول رشة بس…وسمسم محمص..ممكن تستغني عن السمسم..

الطريقة:

1-تجيبي خلاط الكيك أو العادي وتحطي فيه الحليب والزبدة والزيت والموية والسكر والخميرة والبهارات وتخلطيها حيكون عندك خليط سميك شوية..

2-حطيه على الدقيق اللي انت مجهزته وبسيه يعني افركيه بيدك…لو زبطت العجينة وحسيتيها متماسكة كان بها اذا لا يبغالها حطي شوية مويه في اللي بقي في الخلاط من الخليط اللي سويتيه..وأفركي أفركي…الين ماتمسكي وصلة وتكوريها وتفرديها فيدك وتزبطيعني تكون متماسكة مومفتفته..

3-بعد كدا سوي كورة بالعجينة وافرديها على يدك واحشيها بالتمر و بعد كدا شكليها زي ماتبغي بالقوالب حقتها..بعد كدا رصيها في صينية وحطيها في فرن حار…

عادةً ماتاخد وقت..

شوية من تحت وشوية من فوق .

وبعد كدا طلعيها واستمتعي بالطعم الجميل…طعم منجد قديم…
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
معمول حجازي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول بالحلقوم
» معمول بحشو التفاح
» طريقه معمول التمر
» معمول ملفوف بالتمر
» معمول مشكل - منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: