بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى
بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى
مكونات البسكويت:
- 8 ملاعق كبيرة زبدة.
- ½ كوب زبدة فول سودانى.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب سكر بنى.
- 1 بيضة.
- 1 ¼ كوب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- رشة ملح.
- 1 كوب شيكولاتة مبشورة.
- سكر بودرة للتزيين.
المكونات لكريمة الشيكولاتة:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ¾ كوب شيكولاتة غامقة.
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:
1 - فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.
2 - يخفق الزبد بالشوكة لدقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.
3 - تضافة الشيكولاتة السائلة إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق.
طريقة عمل البسكويت:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صينيتى خَبز بورق البرشمان.
2 - توضع الشيكولاتة المبشورة فى وعاء، وتترك على حمام مائى حتى تذوب.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد وزبد الفول السودانى والسكر على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
4 - يُضاف السكر البنى والبيض إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق.
5 - يخلط الطحين مع البكينج بودر والملح فى وعاء آخر، ثم تقلل سرعة العجانة ويضاف إلى خليط الزبدة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.
6 - ترفع السرعة إلى المتوسط، وتُضاف الشيكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع، مع الإستمرار فى العجن حتى تندمج مع العجين.
7 - يعبأ العجين داخل كيس حلوانى ذو طرف متعرج واسع، ويشكل على هيئة وردات فوق صينيتى الخَبز.
8 - يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم نضجه ويتماسك، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
9 - تعبأ كريمة الشيكولاتة فى كيس حلوانى ذو طرف متعرج صغير، ويوضع كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد حبات البسكويت، ثم يلصق بها النصف الثانى.
10- يرص البسكويت على صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة ويقدم.