موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك سويسرول الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كيك سويسرول الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيك سويسرول الفراولة   كيك سويسرول الفراولة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 05, 2013 9:49 am

كيك سويسرول الفراولة


كيك سويسرول الفراولة 1239758_189867167859255_916069236_n

المقادير:


3 صفار بيض
40 جرام سكر
30 جرام زيت نباتي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مهروس الفراولة
50 مل ماء
60 جرام دقيق الكيك
1 ملعقة كبيرة حليب ناشف
3 بياض بيض
مربي



الطريقة:

1. صبي صفار البيض و 20 جرام سكر في وعاء، ويحرك المزيج حتى يمتزج جيدا.

2. إضافة الزيت والملح والفراولة والماء، في وعاء ويقلب جيدا.

3. اضيفي الدقيق المنخول والحليب الناشف حتي يمتزجوا ويصبح مزيج سلس

4. في وعاء آخر، يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوة، ثم إضافة 20 جرام سكر تدريجيا واضربي بالخلاط حتي تيبس. أضيفي 1/3 كمية خليط البياض إلى خليط الصفار وحركي حتى ينخلط جيدا.

ثم يصب الخليط كله في بياض البيض المتبقي وخلطهم بلطف حتى يندمجوا جيدا.

5. صبي الخليط في صينية (أنا باستخدام 33cm x 30cm) مع وضع ورق الزبدة المدهون ويخبز في الفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 160 لمدة 20 - 22 دقيقة.

6. اقلبيها فورا على الرف بعد إزالتها من الفرن وتترك لتبرد (حوالي 10 دقيقة) ثم أزيلي ورق الزبدة واتركيها تبرد تماما.

7. اقسمي الكيكة بالسكين بالطول الى قسمين، وادهني المربي بالتساوي على السطح


8. لفي الكيكة بكلتا يديكي وبلطف، وعند الانتهاء من اللف تأكدي بأن الطرف للاسفل لكي لا تتفكك. ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كيك سويسرول الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ال"سويسرول" بالمربى
» تشيز كيك الفراولة
» آيس كريم الفراولة بالصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: