رول الجبنة
المقادير:
2 كوب، طحين
2/3 كوب، سمن نباتي
3 ملعقة كبيرة، ماء
2 كوب، جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة صغيرة، مسحوق الثوم
2 ملعقة صغيرة، مسحوق البصل
1 ملعقة صغيرة، من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة كبيرة، خردل
1 صفار البيض
1 ملعقة كبير،ة ماء
الطريقة:
- امزجى السمن في الدقيق حتى يمتزج جيدا، ثم إضافة 3 ملاعق كبيرة من الماء واعجنى العجينة. اتركيهالمدة نصف ساعة على الأقل.
- اخلطى الجبنة ومسحوق الثوم ومسحوق البصل ومسحوق الفلفل الحار والخردل للحشوة، توضع جانبا.
- قطعي العجينة 8 قطع، ثم افرديها كل وحدة الى لفة تكون رقيقة وبشكل مربع، تقسيم الحشوة بالتساوي وتوزع على كل مربع من المعجنات مع ترك مسافة بسيطة من الاطراف بدون حشوة ليتم اغلاق الرول.
- خلط البيض مع 1 ملعقة كبيرة من الماء، وادهنى حواف الرول بفرشاة، ثم نبدأ بلف واحدة من نهاية المعجنات بالحشوة، حتى نصل إلى الطرف الآخر.
- اقفلي الرول من الجهتين باستخدام الشوكة، كما هو واضح بالصورة.
- صفيهم جميعا ثم ادهنيهم بالبيض، واخبزى في 375 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.