المقادير
للعجين:
1/2 كوب من السكر
ملعقتين كبيرتين من الخميرة
1/4 كوب ماء دافئ
بيضة
كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 أكواب من الدقيق
رشة محسن
للحشوة:
1/2 كوب من الزبدة
كوب من السكر البني
ملعقتين صغيرتين من القرفة
للتقديم:
كوب سكر ناعم (بودرة)
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قطرات من الحليب
العجين:
1- يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد.
2- يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة.
3- تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا.
4- يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق.
5- يترك العجين ليختمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف. ثم تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشوة:
1- تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
- يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام.
3 - يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
4- يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
- يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
1- في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
2 - يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة