موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية الكفتة بلسان العصفور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

صينية الكفتة بلسان العصفور Empty
مُساهمةموضوع: صينية الكفتة بلسان العصفور   صينية الكفتة بلسان العصفور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 24, 2013 7:26 am

صينية الكفتة بلسان العصفور

صينية الكفتة بلسان العصفور 11757276312638jf48xvpn23


المقادير

1/2 كوب لسان عصفور

خليط الكفتة

500 جرام لحم مفروم ناعم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1/4 كوب بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب زيت زيتون


خليط الصلصة


1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب ماء

الطريقة :


1. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي لسان العصفور. دعي لسان العصفور يطهي لمدة 7 إلى 8 دقائق. صفي لسان العصفور.
3. ضعي لسان العصفور في طبق الفرن.
4. الكفتة: في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل، البقسماط، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، القرفة، الشطة والبقدونس. بأطراف أصابعك قلبي اللحم جيدا ليختلط مع بقية المواد وتتكون كفتة ناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز أو حسب الحجم الذي تفضلين.
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت ثم أضيفي كرات الكفتة. دعي كرات الكفتة لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم قلبي بخفة إلى أن تتماسك وتصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي كرات الكفتة من المقلاة. وزعي كرات الكفتة على لسان العصفور في الطبق.
6. الصلصة: إلى نفس المقلاة أضيفي البصل، الثوم، معجون الطماطم، الطماطم، الفلفل، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد على نار قوية لمدة دقيقتين. أضيفي الماء ودعي الصلصة تغلي لمدة 5 دقائق.
7. وزعي الصلصة على الكفتة ولسان العصفور.
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
9. ضعي صينية الكفتة بلسان العصفور في الفرن لمدة 15 دقيقة لتتسبك ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
صينية الكفتة بلسان العصفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الكفتة بالباذنجان Eggplant Kofta
» لسان العصفور بالخضار
» طبق الكفتة بالخضروات
» عمل الكفتة رومية
» الكفتة الرومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: اللحمة المفرومة-
انتقل الى: