العجينة الذهبية للبيتزا
المكوّنات
• ماء دافئ - كوب ونصف
• خميرة - ملعقتان صغيرتان
• دقيق - 4 أكواب
• ملح - ملعقة صغيرة
• سكر - ملعقة صغيرة
• زيت زيتون - ربع كوب
نصائح
حضّري أشهى وصفات البيتزا من أطيب طبخة، جرّبي مثلاً بيتزا الدجاج أو بيتزا بالنقانق.
طريقة العمل
1- أمزجي الماء، الخميرة والسكر في وعاءٍ صغير ثمّ اتركي المزيج جانباً لخمس دقائق.
2- أخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ كبير.
3- أحدثي فجوة في وسط الخليط وأضيفي مزيج الخميرة مع الزيت.
4- أعجني المكونات جيّداً بيديك.
5- إدهني سطحية مالسة بالقليل من الزيت ثمّ اعجني العجينة جيّداً عليها.
6- إدهني وعاء بالقليل من الزيت أيضاً ثمّ ضعي العجينة داخله.
7- غطّي الوعاء وارتكيه جانباً في مكانٍ دافئ لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجم العجينة.