موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معومة يوميا هنا بس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 6:54 am



من الأفضل ترك جذر البصل وعدم قطعه لكي نسطيع أن نسيطر ونتحكم أكثر، وتبقى حبة البصل متماسكة أثناء التقطيع ناعماً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 6:56 am






إذا كنت تريد أن تشوي قطعة لحم (ستيك) من الأفضل أن تخرج قطعة اللحم من البراد قبل نصف ساعة على الأقل لتصبح تقريبا على حسب درجة حرارة الغرفة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 6:58 am





للحفاظ على حيوية وقوام الخضار المستعملة في السلطة من الأفضل إضافة ملح بحري خشن مع الزيت والخل. وذلك أفضل من إضافة الملح الناعم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 7:23 am







ذا اكتشفنا ان الطعام مالح ممكن نقشر حبة بطاطا ونضعها معه فالبطاطا تمتص الملح


معومة يوميا هنا بس  536522_306167849470223_2124885366_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 7:25 am

أظهرت دراسة أميركية حديثة أن قشر التفاح الأحمر يحتوي على مركبات بعضها لم يكن معروفا من قبل، قد تساعد في منع نمو الخلايا السرطانية في الجسم أو القضاء عليها.

فقد أكد فريق البحث من جامعة كورنيلال في دراسته التي نشرت في مجلة "الزراعة وكيمياء الأطعمة" أن قشر التفاح الأحمر يحتوي موادّ تمنع تكاثر الخلايا السرطانية في الكبد والقولون وتقي من الإصابة بسرطان الثدي.

وتبين للباحثين أن قشر التفاح الأحمر يحتوي مركب "ترايتربينويدز" الذي يقوم بالدور الأساسي في القضاء على الأورام والخلايا السرطانية في الجسم.

وأشار روي هاي ليو الذي قاد هذه الدراسة إلى أنه يمكن القضاء على خطر الإصابة بالأمراض المزمنة كالسرطان بتناول ما بين خمس و12 قطعة غذائية من الفاكهة والخضار يوميا.

وقد توصل الباحثون لهذه النتيجة بعد أن أجروا تحليلا لقشور حوالي 104 كلغ من التفاح الأحمر بعد عزل مكوناتها وتحديد طريقة تركيبها وإخضاعها لاختبارات في المختبر.

ويشار إلى أن دراسات سابقة أكدت الفوائد العديدة للتفاح بشكل عام حيث إن تناوله أثناء فترة الحمل يحمي المواليد من الإصابة بالربو والأعراض المرتبطة به، كما يساعد عصيره في حفظ مستويات الكوليسترول في الدم ضمن حدودها الطبيعية.

ويحتوي التفاح مستويات عالية من مادة كويرسيتين المضادة للأكسدة مما يساعد في مقاومة تضرر الخلايا، إضافة إلى أنه قد يحمي الإنسان من الإصابة بتصلب الشرايين حيث يساعد على تقليل نسبة الدهون الطبيعية في الدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2012 8:23 am



يؤكد خبراء الطهي، علي ضرورة وأهمية أن تقوم ربة المنزل بتجهيز السلطة قبل الأكل بربع ساعة، حتي تحتفظ بفيتاميناتها ونضارة خضراواتها.

ويجب علي ربة المنزل، تقطيع مكونات السلطة قطعا كبيرة، ويفضل إلي شرائح علي الطريقة الفرنسية حتى تحتفظ بالفيتامينات، لأن السكينة تقتل الفيتامينات.

كما أكدوا علي ضرورة عدم زيادة السعرات الحرارية بطبق السلطة عن 100 سعر حراري، وهو الأمر الذي تقع فيه بعض السيدات بوضع كميات كبيرة من التوابل التي تحتوي علي نسبة دهون كبيرة، لأن ذلك أمر غير صحي علي الإطلاق يفقد قيمة الطبق الغذائية.

ومن الممكن زيادة القيمة الغذائية لطبق السلطة، بإضافة السبانخ أو البروكلي وعيش الغراب كما أنه من الممكن إضافة قطع من صدور الدجاج أوالتونة وذلك لاحتواء الطبق علي مادة البروتين.

معومة يوميا هنا بس  396862_398524323545842_929802569_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 8:33 am




يحتوي كل كوب من اللبن الزبادي القليل الدسم على:


154 سعرات حرارية،
3.80 دهون،
17.25 كاربوهيدرات،
12.86 بروتينات


معومة يوميا هنا بس  313695_389479557774597_1758466769_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 11:21 am

من الأفضل عدم البدء بالأكل مباشرةً في الإفطار، بل من الأفضل البدء ببعض الاطعمة الخفيفة أهمها التمر والحساء او حتى الحليب. بعدها يمكن البدء بالطبق الرئيسي حتى تكون المعدة قد اعتادت شيئاً فشيئاً على الاكل.

من الأفضل الامتناع عن تناول النشويات السريعة الهضم التي تحتوي على السكر السريع لانها تعطي إحساساً سريعاً بالشبع وتسبب الجوع في وقت قصير

معومة يوميا هنا بس  185949_388965934492626_543389001_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 11:28 am

عند عمل السلطة:°•
لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط


معومة يوميا هنا بس  523698_382518695137350_1181947780_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 11:33 am

السلطة

يفضل تقديم السلطة باردة لتحتفظ الخضروات على نضارتها وطعمها اللذيذ ،لذلك ضعيها في الثلاجه بدون إضافة الصلصة إلى أن يحين وقت التقديم.


أو يمكنك أن تضعي طبق السلطة فوق طبق أصغر قليلا منه ملئ بالثلج لحين التقديم


معومة يوميا هنا بس  576237_383645675024652_87587156_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معومة يوميا هنا بس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معومة يوميا هنا بس    معومة يوميا هنا بس  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 11:37 am

الأعشاب

من الإضافات اللذيذة لطبق السلطة جربي بعض الأعشاب المجففة كاليانسون، الريحان ،الكراوية النعناع ،الكزبرة أو الكمون، اهرسيها مع الثوم والفلفل أو اخلطيها مع الصلصة.

أما الأعشاب الطازجة فهي تضفي طعم قوي ولذيذ للسلطة عند إضافتها وقت التقديم. وزعي النعناع المفروم، البقدونس المفروم ، الزعتر المفروم على السلطة وقدميها مباشرة


معومة يوميا هنا بس  559144_383922618330291_223980311_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
معومة يوميا هنا بس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعلومات العامة-
انتقل الى: