موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ضلع خروف مغلف بالخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

ضلع خروف مغلف بالخبز Empty
مُساهمةموضوع: ضلع خروف مغلف بالخبز   ضلع خروف مغلف بالخبز I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:22 am

ضلع خروف مغلف بالخبز

وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
75 دقيقة

السعرات الحرارية:
683 سعرة حرارية

يكفي:
4 أشخاص


نقره على هذا الشريط لتصغير الصوره

المكونات:
ضلع خاروف بوزن 1 كغم
200 غم عجينة خبز جاهزة
1 عرق حصلبان
1 ضمة ميرمية
80 غم شريحة لحم رقيقة
القليل من الدقيق
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح و فلفل أسود


الطريقة:
1- نفرم الحصلبان، الميرمية و الثوم ناعماً ثم نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نفردها بإستخدام راحة اليدين.
2- نرش على العجين الأعشاب المفرومة ثم نطويها عدة مرات و نعجنها مرة أخرى حتى تتوزع الأعشاب جيداً أو لنحصل على عجينة طرية نغطيها و ندعها ترتاح مدة 10 دقائق.
3- نفرد العجينة بإستخدام الشوبك للحصول على شكل مستطيل بسمك ½ سم.
4- نرش الملح و الفلفل على الضلع ثم نغطيه بشريحة اللحم ثم العجينة مع الحرص على أن تكون العظام بارزة دون أن تتمزق العجينة.
5- نثبت أطراف العجينة المبللة جيداً مع بعضها البعض و نتخلص من الزائد.
6- نشكل من العجينة الزائدة العديد من الشرائح الطويلة و نضعها على السطح بشكل + .
7- نضع الضلع في صينية و ندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 و نطهو مدة 75 دقيقة.
8- إذا ما تحمرت العجينة كثيراً نغطي الصينية بورق قصدير و قبل 5 دقائق من الإنتهاء ندهن العجينة بالزيت و ندعها ترتاح قبل التقديم

ضلع خروف مغلف بالخبز 283561_186008761464067_2268313_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
ضلع خروف مغلف بالخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فخدة خروف ضانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: