موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاح التقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

ملاح التقلية Empty
مُساهمةموضوع: ملاح التقلية   ملاح التقلية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2015 10:28 am

ملاح التقلية

المكونات (حسب حوجتك)
بصل
لحمة مفرومة (او لحمة منشفة)
حبة ماجي (عشان الطعم)
طماطم (برضو للطعم)
صلصة
زيت
توم
ويكة
ماء
بهارات حسب الرغبة

الطريقة

1- تحمري البصلة في الزيت لغاية ما لونها يكون بني فاتح (ده البديها طعم التقلية الحقيقي)- (وليس بني غامق لانه طعمها ببقى مر)
لانها لمن تكون صفرا او دهبية بيكون طعم الملاح عادي (انا بحمر الثوم مع البصل بتدي الملاح نكهة جميلة بس ما تختيه
من البداية يعني لما البصل يبدأ لونه يصفر عشان نكهته ما تروح )
2- تطلعي البصل المحمر من الزيت وتختيه في الخلاط وتخلطيه مع الطماطم والصلصة
ولو حبيتي تخلطي معاه التوم والبهارات (عشان الزمن في حال ما عملتي التوم مع البصل )

3- في الزيت الحمرتي فيه البصل تختي اللحمة المفرومة وتخليها تغلى لغاية ماتستوي
لو ما بتحبو اللحمة المفرومة تكون (مدرشة) ممكن تديها خلطة بسيطة بعد ما تنتهي
من خلط المكونات السابقة (يعني تضيفيها للخليط السابق)- بس ما تخلطيها شديد
عشان ما تدوب شديد-
4- تضيفي الخليط السابق للحمة
5- تضيفي الموية (حسب الكمية الانتي عايزاها بس تحاولي ما تكتريها عشان تبقى ليك
تقيلة شوية) وتضيفي الماجي وتخليها تغلى زي دقيقتين لانه المكونات اصلا نجيضة
6- تخليها تغلى شوية
7- وتاني تخفضي النار شديد (عشان تعمل ليك وش)
8- تطفي النار وتضيفي الويكة بالملعقة شوية شوية وتفركي (بالمفراكة) عشان ما تتدردم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
ملاح التقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملاح ام رقيقة
» ملاح النعيميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ السوداني-
انتقل الى: