موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السينبون روووول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

السينبون روووول Empty
مُساهمةموضوع: السينبون روووول   السينبون روووول I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2015 1:55 pm

السينبون روووول ?type=1



المقادير
******
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين
150 جرام زبده

الحشوة :
قرفة + 50 جرام زبده
لمعة الوجة : صفار بيضه + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا

للوجه بعد خروج من الفرن(( حسب الرغبه ))
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا


الطريقة :
******
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير ووتدهن بالزبده مع القرفه ثم نلفها بطريقه الروول دون ان نضغط بشده
ثم تقطع الى 12 قطعة ... وتصف في الصينيه 3×4في العرض تصف 3 وفي الطول تصف 4
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة

يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية
وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة

وتعاد للفرن مرة أخرى حتى تحمر من اسفل ثم تحمر من فوق
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
السينبون روووول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: