موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك هامور سنجاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سمك هامور سنجاري Empty
مُساهمةموضوع: سمك هامور سنجاري   سمك هامور سنجاري I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 7:12 am

سمك هامور سنجاري


المقادير

1 كيلو سمك هامور
4 فص ثوم مُقشر
... ملح خشن
فلفل أسود صحيح
1 حبة فلفل أخضر ( جوانح)
1 بصل كبير ( جوانح)
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
2/1 كوب بقدونس طازج مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة


للحشو


1 حبة فلفل أخضر ( جوانح)
1 حبة فلفل أحمر ( جوانح)
1 حبة فلفل أصفر ( جوانح)
2 بصل متوسط ( جوانح)
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود وكمون
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كو زيت زيتون


الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُنظف السمك جيداً تحت الماء الجاري ثم يُشطف ويُصفى.
- يُفتح السمك من الظهر طولياً مع المحافظة على الرأس والذيل.
- يُخلط الثوم مع الملح والفلفل الأسود في وعاء عميق ثم يُفرم الخليط جيداً.
- يُضاف الفلفل والبصل، عصير الليمون، زيت الزيتون، البقدونس والكزبرة وتُقلب المكونات جيداً حتى تندمج.
- يُفرش الخليط السابق في قاع صينية فرن كبيرة ( تتسع لكمية السمك).
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء أخر عميق، يُفرد السمك بحيث يكون الجلد ملامساً لخليط الخضروات ثم يُحشى بالخليط السابق.
- يُرص السمك المحشو فوق خليط الخضروات في صينية الفرن المُعدة.
- يُوضع السمك بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُقدم ساخناً مع الأرز الصيادية.
• يُمكن استبدال السمك الهامور بأية أنواع أخرى من الأسماك التي تتحمل الحرارة مثل البوري.

سمك هامور سنجاري 293998_209687032429573_344405690_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سمك هامور سنجاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: