ريزوتو بالقريدس والزعفران
المكونات
50 غ زيت زيتون
50 غ بصل مفروم فرماً ناعماً
75 مل قشدة الخفق من بوك
25 غ ثوم مفروم
250 غ أرز إيطالي
50 غ خل أبيض
250 غ قريدس
500 غ مرقة سمك وخضار
100 غ زبدة لورباك
100 غ بهار أبيض
رشة ملح
رشة ملح الكرفس
رشة من شعيرات الزعفران
50 غ جبنة البارميزان
طريقة التحضير
1. اقل البصل والثوم بالزيت والزبدة وأضف القريدس وقلّه قليلاً.
2. اسكب مرق السمك والخضار فوق القريدس ثم أضف الأرز الإيطالي والزعفران والخلّ الأبيض.
3. بعد أن ينضج الأرز أضف إليه قشدة الخفق من بوك وجبنة البارميزان.
4. أضف الملح وملح الكرفس والبهار وقدّم الريزوتو ساخناً