طريقة تحضير الروبيان المشوي
المقادير:
-كيلوغرام من الروبيان متوسط الحجم
-خل ابيض
-ملح وفلفل
-ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ناعم
-ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
-2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
-ملعقة كبيرة من الكسبرة المفرومة فرما ناعما
-أسياخ خشبية
طريقة التحضير:
-ينزع رأس الروبيان والقشور مع الإبقاء على الذيل و ينظف جيدا
-يغسل بالماء و الملح و يشطف جيدا ثم ينقع في الماء و الخل مدة 10 دقائق
-يشطف الروبيان جيدا ثم تخلط كل مكونات التتبيلة
-ينقع الروبيان في كل مكونات التتبيلة المتجانسة _ الزنجبيل و الليمون و الصويا صوص
-يترك منقوعا مدة ساعتين في البراد
-تنقع الأعواد الخشبية في الماء مدة 15 دقيقة على الأقل ثم يرشق فيها الروبيان و يشوى