دجاج بالزنجبيل مع سلطة براعم دافئه]b] المقادير
للدجاج[/b] نصف ك من الدجاج المفروم
3 ملاعق كبيرة من الزنجبيل المفروم
3 فصوص من الثوم المفروم
نصف ملعقة كبيرة مستردة
ملعقتان كبيرتان من البقسماط
ملعقه كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل
شرائح من جبن القشقوان
عيدان ليمون غراس
لسلطة البراعم الدافئه 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
كوب من الفلفل الرومى( الوان , قطع صغيرة )
نصف كوب من الجزر قطع صغيرة
نصف كوب من براعم العدس الاسود
نصف كوب من براعم العدس الاصفر
نصف كوب من براعم العدس البنى
3 اكواب من المرق
عود ليمون غراس
ملح وفلفل
الطريقه
للدجاج يخلط الدجاج مع الزنجبيل الثوم المستردة البقسماط وزيت الزيتون فى وعاء عميق
يتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتى يصبح عجينا لينا يسهل تشكيله
يشكل الخليط على هيئة اقراص صغيرة
تسخن الشوايه جيدا ويرص عليها اقراص الدجاج وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب
حتى تاخذ علامه الشى من الجهتين
فى تلك الاثناء يقطع الجبن الى شرائح دائريه رفيعه
بقطر اقراص الدجاج نفسه وتوضع شرائح الجبن فوق نصف الكميه
توضع الاقراص فى عيدان الليمون غراس من الناحيه الرفيعه للعيدان
( قرصان فى كل عود احدهما بجبن والاخر من دون )ثم ترص فى صاج فرن
توضع فى الفرن تحت الشوايه حتى يسيل الجبن
للسلطه يسخن الزيت فى اناء على نار متوسطه
يضاف الفلفل والجزر مع التقليب
يضاف كوب من المرق يترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان ثم تجفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 3 دقائقاو حتى تلين الخضار
تضاف البراعم وباقى كميه المرق
يتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب
يطرق عود الليمون غراس المتبقى بواسطه ظهر السكين حتى تخرج منه النكهة ويوضع مع خليط البراعم
يترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان ثم تخفف الحرارة يغطى ويترك الخليط لمدة ربع ساعه
او حتى تمام نضج البراعم
توضع السلطه فى طبق التقديم وترص فوقها عيدان الليمون جراس مع اقراص الدجاج وتقدم