تحلية لبنانية
المقادير:
4 بيضات
2 باكو فانيليا
كوب سميد
7 كوب لبن خالي الدسم
نص كوب سكر دايت
فستق مجروش
مقادير الشربات
3 كوب سكر دايت
2 كوب ماء
ليمونة صغيرة
التحضير
ضرب 4 بيضات مع 2 باكو فانيليا ونتركهم جانبا ، علي النار نرفع كوب السميد مع 7 اكواب اللبن واضافة ن كوب السكر الدايت ونقلب الخليط حتى يقترب من الغليان ثم نضع البيض ونقلب حتى يغلي ، يرفع من النار ويوضع في صينية بايركس مسطحة نوعا ما ثم يرش بالفستق وهو ساخن ، لا يدخل الثلاجة مباشرة حتى لا يكون قشرة سميكة علي الوجه بل نتركه نص ساعة ثم يوضع بالثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم .
تحضير الشربات
يتم زوبان المقادير مع بعض ويتركوا يغلوا علي نار هادئة 10 دقائق ثم يترك يبرد.
ملاحظة :
ان يذوب السكر تماما قبل الغليان حتى لا يسكر وان يذوب ايضا قبل اضافه الليمون لانه سيمنع السكر من الذوبان الكامل
.. لجعل هذه الوصفه دايت نستعمل سكر الريجيم بدل السكر العادى ونستعمل اللبن الخالى من الدسم او النصف دسم