موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاجه كامله بالفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

دجاجه كامله بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: دجاجه كامله بالفريك   دجاجه كامله بالفريك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 10:41 am

دجاجه كامله بالفريك

المقادير : -
دجاجه كاملة نظيفة
2 كوب فريك منقى و مغسول
زيت ملعقه كبيره
ملعقه زبده
6 بصلات كبيره
ملح و فلفل
بهارات مشكله نص ملعقه
نصف ملعقة صغيرة كركم
شوربه دجاج او لحم

الطريقة
.
نفرم بصلتين فرم ناعم و نضع عليهم البهارات و الملح والفلفل حوالي ملعقة كبيرة .
نضعهم على الدجاجه ونتركهم حوالي ٣ ساعات في الثلاجه .
نضع الفريك المغسول جيداً في الشوربه يغلي علي النار لمدة ربع ساعة ثم يصفى .
نضع ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة زبد علي النار مع 2 بصلتين مفرومين و نقلب حتى يكون لون البصلة ذهبي .

نضع الفريك المسلوق علي البصلة مع التقليب علي النار ثم نضع عليه البهارات و الكركم ثم نضيف ربع كوب ماء مع استمرار التقليب لمدة 3 دقائق ثم نطفئ النار.

نترك الخليط جانباً ليبرد ثم نحشي به الدجاج من الداخل و تحت جلد الصدر و الفخذ و نخيط جيداً إما بواسطة الخيط أو بواسطة الأعواد الخشبية .
ضعي الدجاجه في صينية مع تغطيتها بالفويل وضعيهه بالفرن إلى أن تنضج ثم انزعي الفويل حتى تحمر الدجاجه

ممكن تعملي مع الدجاجه صينية فريك
الطريقة :-

1 - نغلي كوبين من الفريك المغسول لمدة ربع ساعة في ماء ثم يصفى .
تحمر البصلتين المتبقيتين في زيت و زبد ثم يوضع عليها عصير حبتين 2 طماطم و ملعقتين صلصه طماطم لمدة 5 دقائق مع التقليب .

نضع على البصل و الطماطم الفريك المسلوق مع التقليب و منص ملعقه كركم و نصف كوب من مرق الدجاج .

نترك الخليط يمتزج جيدأ مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يوضع في طبق زجاجي ويدخل الفرن حتى يحمر السطح


دجاجه كامله بالفريك 558322_386200211435865_900672260_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
دجاجه كامله بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيديو - جمبري بالفريك مع الصوص المكسيكي مع الشيف نبيل
» فيديو - جمبري بالفريك مع الصوص المكسيكي مع الشيف نبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: