موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الغريبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل الغريبه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الغريبه    طريقة عمل الغريبه  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 12, 2012 11:57 am

الغريبه



طريقة عمل الغريبه  269852_184073614990915_837784_n

كيلو دقيق
نصف كيلو زبده
ربع كيلو سكر مطحون
رشة ملح
فانيليا


الطريقه


اضربى الزبدة كويس اوى واى لحد ما تكون بيضا


حطى عليها الفانيليا


حطى السكر بالتدريج


خلاص --- لاحظتى انه اندمج كويس مع الزبدة؟؟


ابدأى حطى الدقيق واحدة واحدة ولفيى بمعلقة خشب


وبعدين بأيدك بس مش كتير لغاية ماتتماسك مع بعضها
ابدئى شكليها كور صغيره ورصيها بالصاج واضغطى عليها من فوق وحطى عليها
اللوز او الفول السودانى وبعدين اخبزيها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل الغريبه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الغريبه    طريقة عمل الغريبه  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 7:38 am

الغُريّبة




المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


طريقة عمل الغريبه  378013br
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل الغريبه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الغريبه    طريقة عمل الغريبه  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:21 am

الغريــــبة

المقادير



• ¾ كوب سكر ناعم
• 3 اكواب سمن
• ¼ 1 كيلو دقيق
• صفار 3 بيضات
• بضع نقاط من الفانيليا
• ملعقة صغيرة خميرة
• فستق ولوز




طريقة التحضير





يخلط السمن مع السكر مع الخفق حتى يصبح لون الخليط ابيض .
تضاف الفانيليا الى صفار البيض ثم تضاف الى خليط السمن بالسكر مع الاستمرار فى الخفق .
تخلط الخميرة مع الدقيق ثم ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا الى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن تشكيلها.
تدهن صينية الفرن دهانا خفيفا بالسمن ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ترص فوق الصينية .
ضعى فوق كرات العجينة حبات من الفستق او اللوز.
توضع الصينية فى فرن قليل الحرارة وتخبز الغريبة بدون ان يتغير لونها.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل الغريبه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الغريبه    طريقة عمل الغريبه  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 24, 2013 11:54 am

الغريبه


المقادير:


كجم دقيق ابيض منخول

نص كجم سمن بلدى

ربع كجم سكر بودره منخول

قليل من الفانيليا

:

يدعك السمن فى الخلاط على سرعه هادئه حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الخلط حتى يصير الخليط هشا كالكريما


ييوقف الخلاط ويضاف الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة

تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين

على شكل اقراص او كور مستديرة او على شكل اصابع قصيره ثم تلف مثل الكعكه

ترتب فى صينية مدهونة بالسمن وتغرس فى كل واحدة حبة من الفسدق


توضع فى فرن ذو درجة حرارة هادئة اى 150 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها

طريقة عمل الغريبه  561359_322212257834661_1906082011_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل الغريبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلبة.
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل القراقيش
» طريقة عمل الفتوش
» طريقة عمل السابليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: