الجلاش بالجبن وعجينه الزيتون
المقادير
للفطيرة
٨ أوراق جلاش (كلاَّج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمسم او حبه البركه
للحشو
1/2 كوب جبن أبيض براميلي
1/4 كوب جبن ريكوتا
2 مشروم طازج مسلوق أو (1 كوب معلّب)
1/4 كوب زيت زيتون
نص كوب زيتون أسود بدون بذر مطحون في الخلاط
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية.
- يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا.
- ُيقطع المشروم قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن.
- توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في صينيه مستطيله ثم تُملأ بخليط الجبن والمشروم والزيتون
- يوضع فوقه بقيه ورق الجلاش ويقطع ثم يُدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم او حبه البركه او كلاهما
- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبي