موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة بالفول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

المقلوبة بالفول  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالفول    المقلوبة بالفول  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 9:49 am

مقلوبة بالفول -


المقادير
1 كجم من الفول الأخضر، مقشر
1 كجم من لحم الضأن، مقطع إلى قطع صغيرة
3 أكواب من الأرز البسمتي، مغسول، مصفى، ومنقوع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة
250 جم من الزبدة
1 حبة من البصل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ كوب من الصنوبر المحمص
3 أكواب من مرق الضأن

الطريقة
توضع 100 جم من الزبدة في قدر وتُسخن حتى تكتسب اللون البني الذهبي، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود. يُشوح البصل في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم يضاف نصف كمية الفول الأخضر ويُطهى لمدة 3 دقائق. يضاف اللحم مع القليل من مرق الضأن ويترك ليطهو جانبًا.
يُسخن باقي الزبدة في قدر، ثم يضاف الأرز (مغسولاً ومصفى) ويُحمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق. تضاف الكمية المتبقية من الفول الأخضر، ويُتبل بالملح والفلفل.
يُغطى الأرز بمرق الضأن الساخن ويُطهى لمدة 13 دقيقة مع تغطيته إلى أن ينضج.
يوضع باقي الفول الأخضر واللحم في قالب، ويوضع الأرز فوقهما، ثم يُقلب القالب على طبق تقديم. تُقلب المقلوبة وتُزين بالصنوبر المحمص والقليل من الفلفل الأسود.

المقلوبة بالفول  524292_429008357140460_489187174_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
المقلوبة بالفول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المقلوبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: