موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

 الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض. Empty
مُساهمةموضوع: الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.    الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض. I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 11:31 am

طريقة عمل الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.




ملاحظة :- تعتبرعمل الشعيرية مع السكر من الأكلات التي يتم عملها في فصل الشتاء ويفضل أكلها ساخنة.





1 - المواد الغذائية اللازمة.

1- باكيت من الشعيرية.- ( 50 ) غرام من زيت القلي.
(50)- من السكر أو حسب الرغبة) يمكن استخدام السكر البني).
(3)- كاس من الماء.
- (2/1) نصف ملعقة قرفة ناعمة.
- (25 ) غرام جوز هند ابيض ناعم أوخشن.
- ( 50 ) غرام من الزبيب.

2- الأدوات المستخدمة للعمل.

- صحن زجاج عدد( 1 ).
- مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية.
- فرن غاز ( طباخ ).
- قلاية حجم كبير أو متوسط أو طنجرة.
- ساعة توقيت منزلية.

3 – طريقة العمل.

ـ يتم وضع الزيت في قلاية أو طنجرة على الغاز.
ـ تضاف الشعيرية إلى الزيت ويحمص جيداً حتى يصبح ذهبي اللون ويوضع غطاء للقلاية أو الطنجرة من اجل سرعة النضج.
ـ ثم يضاف كمية الماء إلى الشعيرية ويترك الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة حتى تنضج الشعيرية ويضاف الزبيب وجوز الهند والقرفة وتحرك المحتويات بالملعقة بشكل جيد.
ـ وأخيراً يضاف كمية السكر ويترك الخليط من جديد لمدة 10 دقائق على نار خفيفة.
ـ ترفع الشعيرية عن الغاز وتسكب في طبق للتقديم وتقدم ساخنة

 الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض. %25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D8%25B9%25D9%258A%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25A9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجة الشعيرية والحبق
» شوربة الشعيرية
» كاتو جوز الهند
» بسكويت جوز الهند
» روانى كيك جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: