مكرونه بالتونه
المقادير:
ملعقتين زيت
حبه بصله مقطعه صغير
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
علبتين تونه وسط
كاستين مكرونه اي نوع صغير
كاس خضروات المفرزه او الطازجه
فلفل –كمون-ملح
الطريقه:
نسلق المكرونه مع ملعقه زيت وملح ونسلق الخضروات حتى تستوي ثم
نضع الزيت والبصل والثوم في قدر على النار ونحرك حتى يذبل البصل
ثم نضع التونه ونحرك حتى تتفكك ثم نضع البهار والملح ثم نضع المكرونه
والخضروات على المقادير السابقه ثم نحركها جميعا ونضعها في صينيه
ثم ننصب على الوجه البشمل
عمل البشمل:
فنجان زيت
4ملاعق دقيق
كاسة ماء نضع فيها ملعقتين حليب
الطريقه:
نضع الزيت في قدر ونضع عليه الدقيق ونحركه قليلا حتى يصبح لونه
اصفر ثم نضع كاسة الحليب عليها ونحركها بسرعه حتى تمزج مع بعضها.
ونضع الصينيه في الفرن وتحمر من فوق فقط ثم تقدم