المعكرونة بالكري و القريدس(الجمبري)
المقادير
200 غراماً من قرون البازيلا المسطحة الأجنبية يشذب طرفاها
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
4 بصلات خضراء تفرم
2 قرنان صغيران من الفلفل الأحمر الحرّيف ينزع بزرهما و يفرمان ناعماً
1 كيلو غرام من القريدس(جمبري) الكبير النيء يقشر و يسحب منه شريان الرمل و يحفظ الذنب
2-3 ملعقتا طعام الى ثلاث ملاعق طعام من معجون الكري الأخضر
2/11 كوب و نصف كوب من كريما جوز الهند
1 ملعقة طعام من مرق السمك
350 غراماً من المعكرونة المبسطة الطازجة
4/11 كوب و ربع كوب من أوراق الحبق الصغيرة و الطازجة
لطريقة
1- تسلق البازيلا الأجنبية على البخار أو في الميكروويف مدة دقيقة واحدة تصفى البازيلا و تترك جانباً يسخن الزيت في قدر يضاف البصل الأخضر و الفلفل الحريف و القريدس(جمبري) يقلب الخليط على النار مدة3الى4دقائق حتى يصبح لون القريدس(جمبري) زهرياً
2- يرفع القريدس(جمبري) بانتباه من القدر و يترك جانباً يضاف معجون الكري الى القدر و تترك القدر على نار خفيفة مدة دقيقة واحدة تضاف كريما جوز الهند و مرق السمك و تترك القدر على نار خفيفة مدة 8دقائق
3- خلال ذلك تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية تصفى المعكرونة جيداً يعاد القريدس(جمبري) الى صلصة الكري تضاف البازيلا و أوراق الحبق و يترك الخليط على النار حتى يسخن تسكب الصلصة فوق المعكرونة الساخنة و يقدم الطبق
ملاحظة: يستعمل معجون الكري الأحمر بدلاً من الأخضر حسب الذوق