الـضــلع
قطعة لحم فخذة كبيرة قطعة واحدة (رجل أو يد الخروف)
ثوم
ملح وفلفل وحبهان وقرنفل
عصير بصلة
يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح و البهار وعصير البصل
تعمل شقوق في اللحم بالسكين على أبعاد وتحشي بالثوم
يقلى الضلع في الزيت أو السمن حتى يحمر يصب عليه الماء المغلي قليلا قليلا حتى ينضج ويحمر في نفس الدهن أو يوضع في صينية ويزج في الفرن قليلا حتى يحمر ويجف
يقدم صحيحا أو يقطع حسب الرغبة ويزين بالخضراوات أو البطاطس المحمرة
طريقة أخرى
يسلق اللحم مع بصلة صحيحة وثوم وبهار حتى ينضج ويصفى من المرق
يتبل اللحم بالبهار والزبادي ويحمر في الزيت حتى يحمر لونة ويقدم مع الأرز
يستفاد من المرق بعمل الشوربة