سلافة Admin
المساهمات : 1319 تاريخ التسجيل : 24/06/2012
| موضوع: الخشاف السوري بالمكسرات الأربعاء مارس 27, 2013 12:36 pm | |
| الخشاف السوري بالمكسرات لمقادير ماء مغلي ,8 أكواب سكر ,0.50 كوب قطع أناناس ,0.50 كوب موز , حبة تفاح , حبة هال ,6 حبات مشمش مجفف ,10 حبات خوخ أحمر مجفف ,10 حبات جوز ,0.25 كوب فستق حلبي ,0.25 كوب زبيب ,0.25 كوب لوز ,0.50 كوب قشطة ,3 ملاعق طريقة التحضير - يسلق اللوز مع الفستق الحلبي، ثم يقشران وينقعان في الماء المغلي مع السكر والهال، ثم يترك النقيع جانباً. - يضاف الزبيب والجوز والخوخ والمشمش، ويترك الخليط منقوعاً لمدة 3 إلى 4 ساعات، أو طوال الليل. - تقشر التفاحة وتفرم إلى قطع صغيرة، ثم تضاف إليها قطع الأناناس والموزة يخلط الكل مع المزيج السابق، ثم يوضع فوقه القشطة. - يوضع الخشاف في الثلاجة ويقدم بارداَ. | |
|