موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ريش بقري محشية بصل و خبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

ريش بقري محشية بصل و خبز Empty
مُساهمةموضوع: ريش بقري محشية بصل و خبز   ريش بقري محشية بصل و خبز I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 7:58 am

ريش بقري محشية بصل و خبز




المقادير

الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
2 عود كرفس مقطع صغير
2 بصل مفروم ناعم
2 طماطم مقطعة صغير
1 كوب قطع خبز توست صغيرة
2/1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 ملعقة صغيرة مرامية مطحونة
2 ريش بقري حجم كبير
الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
3 بصل مقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
ملح و فلفل
الصلصة البيضاء
1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب جبن بارمازان مبشور
2/1 كوب جبن موتزريلا مبشور
1 صفار بيض
ملح و فلفل



الطريقة


الحشو
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف الكرفس و البصل و يُقلب حتي يُذبل.
- تُضاف قطع الطماطم المجففة و الصنوبر المحمص مع التقليب.
- تُوضع قطع الخبز في وعاء ثم يُضاف المرق المغلي و تُترك حتي تتشرب.
- يُضاف خليط البصل لخليط الخبز و يُتبل بالمرامية و الملح و الفلفل.
- تُغسل الريش و تُجفف و تُفتح من الوسط مثل الساندوتش و تُتبل بالملح و الفلفل.
- تُحشي بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام من جميع الجهات .
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُوضع الريش حتي تحمر من الناحيتين.
- تُوضع في صاج فرن حتي تنضج في الفرن.
الصلصة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع البصل المقطع جوانح و يُقلب حتي يذبل.
- يُتبل بالملح و الفلفل و القرفة و الزعفران و يُضاف الزبيب .
- يُضاف قليل من المرق و يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُضاف الصنوبر .
- تُستخدم هذة الصلصة تحت الريش.




الصلصة البيضاء

- يُوضع المرق في وعاء علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُضاف الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق المُذاب في الزبد إلي خليط المرق مع التقليب المستمر .
- عندما يبدأ القوام في التماسك يُرفع من علي النار و يُترك ليبرد قليلا.
- يُضاف الجبن المبشور (الموتزريلا و البارمازان) و صفار البيض مع التقليب المستمر.
- تُوضع الصلصة البيضاء فوق الريش ثم تُوضع مرة أخري في الفرن حتي تحمر.
- تُقدم الريش فوق صلصة البصل و الصنوبر و فوقها الصلصة البيضاء و تُقدم مع الكسكسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
ريش بقري محشية بصل و خبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبدة بقري مقلية
» مكرونة محشية
» بطاطس محشية
» بطاطا محشية خضار
» كرات الأرز محشية بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: