موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت محشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بسكويت محشى Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت محشى   بسكويت محشى I_icon_minitimeالخميس أغسطس 08, 2013 9:45 pm

المقادير

(العجينة)
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 3 كوب دقيق

(الحشو)
1 كوب مربى مشمش

الطريقة


1. ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 1-2 دقيقة. اضيفي السكر والفانيليا واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح.
2. اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة الى ان يختلط الدقيق وتتكون عجينة. لا تخفقي لمدة طويلة.
3. ضعي العجينة على الطاولة أمامك وشكليها إلى قرصين متساويين تقريبا.غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في البراد لتتماسك.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، بطني صواني قصيرة الحافة بورق الزبدة.
5. اخرجي العجينة من الثلاجة لتلين قليلا قبل ان تبداي بفردها. إفردي القرص الأول من العجينة بواسطة نشابة لتصبح بسماكة 4/1 بوصة، قطعيها باستعمال قطاعة بسكويت إلى دوائر او مربعات او اي شكل تفضلين. ضعيها في الصواني متباعدة قليلا( اعيدي تجميع البواقي وافرديها ثانية وقطعيها).
6. افردي القرص الثاني وقطعيه بنفس الطريقة وبنفس العدد مع عمل فراغ في الوسط على شكل مختلف حسب الرغبة . ممكن قلب صغير او اشكال حيوانات صغيرة. ضعيها في الصواني.
7. اخبزي البسكويت 10 – 12 دقيقة الى ان يصبح القاع ذهبي فاتح، اتركيها بالصواني لتبرد تماما.
8. الحشو:قلبي المربى بالشوكة، ضعي قليل من المربى على القطعة الكبيرة، ثم ضعي القطعة المفرغة على المربى واضغطي عليها بخفة لتلتصق الطبقات جيدا.
9. قدمي البسكويت مباشرة أو ضعيه في مرطبان محكم الإغلاق في مكان بارد لعدة أيام.

بسكويت محشى 126925.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بسكويت محشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قرص بالعجوة - بسكويت بالعجوة - بسكويت بجوز الهند
» محشى الكرنب
» بسكويت بالمربى
» بسكويت الجزر
» بسكويت رهيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: