بسكويت الفانيليا مع اللوز
المقادير :
2 كوب دقيق , رشة ملح
كوب زبد ( 200 جم ) بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر بودرة
ثلاثة ارباع كوب لوز مقشر و محمص خفيف و مفري
صفار 3 بيضات
معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
ينخل الدقيق و رشة الملح و الفانيليا ثم يضاف اليه اللوز المفري و ثلاثة لرباع كوب السكر البودرة
تقطع الزبدة الي قطع صغيرة و تضاف للخليط
يضاف صفار البيض و يخلط الجميع جيدا باليد و بسرعة ثم توضع العجينة في الثلاجة لمدة من ساعتين الي 3 ساعات
تشكل العجينة بماكينة البتيفور او قمع الحلواني او تفرد و تقطع اشكال
ترص في صينية الخبز مع ترك مسافة بين كل واحدة و الاخرى لانها بتفرش في الفرن شوية
توضع في فرن هادئ ( 160 درجة ) في الرف الاوسط لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تحمر من اسفل ثم نخرجها من الفرن
يرش عليها باقي السكر البودرة و هي ساخنة ثم تترك لتبرد