اللازانيا بالدجاج
المقادير:
- 10 حبات مكرونة لاازنيا
- ملعقة طعام زبدة مخلوطة برشة ثوم بودرة
- صدور دجاج مقطعة صغير
- كوب جبنة ريكوتا
- 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- كوب فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع صغير
- نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير
- بيضة مخفوقة قليلا
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب ونصف صلصة طماطم باستا
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
- فلفل
- مكعب ماجي
- نصف كوب ماء
الطريقة:
- نطهو شرائح اللازانيا طبقا للتعليمات على الغلاف ونتركها تجف
- نذوب في المقلاة ملعقة الزبدة ثم نضيف الدجاج ونطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب من فترة لاخرى الى ان ينضج الدجاج
- ثم نرفع المقلاة من على النار و نضيف الجبنة الريكوتا و كوب موزاريلا والفلفل والبصل الاخضر والملح والاوريجانو
- نضع ما يساوي ربع كوب على اللازانيا و نلف ونضعها بحرص في صينية الفرن
- في قدر صغير نخلط الصلصة وقليل من الماء ومكعب ماجي والفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي الخليط
- ثم يصب على المكرونة وندخلها الفرن من 12 – 15 دقيقة الى ان يتبخر معظم الصلصة
- ثم نرش بقية الجبنة ونتركها لمدة 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة ثم تقدم