موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة داود باشا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة داود باشا Empty
مُساهمةموضوع: كفتة داود باشا   كفتة داود باشا I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 09, 2013 10:05 am

كفتة داود باشا

كفتة داود باشا 1070066_521404337915451_145591718_n

•1 حبة بصل مفروم
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•شعرة جوز الطيب
•شعرة بهارات اللحم
•1 كيلو لحم مفروم
•4 حبة ثوم مفروم
•2 ملعقة كبيرة سمن
•1 كوب عصير طماطم
•1 كوب مرقة لحم


طريقة التحضير
1.في وعاء عميق توضع اللحم والفلفل الأسود والملح والبصل أخلط جيداً
2. يأخذ القليل من خليط اللحم ويكون منه كرات صغيرة قطرها حوالي 1 سم
3.في مقلاة ساخنة توضع السمن وتحمر كل كرات اللحم
4.في قدر صغير يضاف مقدار من السمن ثم يضاف إليه الثوم ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي
5.يضاف عصير الطماطم مع مرقة اللحم ويترك حتى يغلي
6.تخفض درجة الحرارة ثم تضاف كرات اللحم المحمرة إلى صلصة الطماطم وتترك تغلي على نار متوسطة حتى أن يخرج السمن على سطح صلصة الطماطم
7.يقدم مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة داود باشا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة داود باشا   كفتة داود باشا I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 09, 2013 10:35 am

كفته داوود باشا

كفتة داود باشا 253585_178614438861111_1932652_n


المقادير
:
1/2 لحمة مفرومة
بصلةكبيرة أو بصلتين متوسطيتين
ملح وفلفل وكمون ورشة كسبرة جافة
كيلو طماطم معصوره
بصلتين مبشورين و4 فصوص ثوم مهروسين للصلصه
ملعقه صلصه
ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه كبيره دقيق
بهارات بابريكا
كوب شوربه

الطريقه

نحضر أولا الكفتة: نبشر بصلة كبيرة ونخلطها على اللحمة المفرومة والملح و الفلفل و الكسبرة الجافة والكمون ثم نشكلها باليد على هيئة كور ونضعها فى صينية مدهونه زيت وندخلها الفرن لمده 10دقائق او حتى تنضج ونتركها جانب

ا
فى هذا الوقت نحضر الصوص نضع الزيت ثم نضيف البصل والثوم المفرومين ونقلب حتى يشقروا ويدبلوا ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى ينضج الدقيق ثم نضيف الصلصلة و عصيرالطماطم ثم نحرك ونضيف الشوربة ونترك المزيج حتى يتسبك قليلا ثم نضيف الكفتة المشوية فى الفرن ونقلب ونتركها معاها لمده 10دقايق تغلى مع الصوص ويقلب معها ثم تقدم ساخنه بجانب الازر بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كفتة داود باشا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة اللحم بالجبن
» كفتة الحاتى
» كفتة بالطماطم
» كفتة برنجي
» كفتة اللحم مع الطحينة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: اللحمة المفرومة-
انتقل الى: