موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة بصلصة الكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة بصلصة الكاري  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بصلصة الكاري    كفتة بصلصة الكاري  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 09, 2013 10:24 am

كفتة بصلصة الكاري


كفتة بصلصة الكاري  1146694_532615223461029_231832782_n

المقادير لكرات اللحم :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مبشورة
ملح
فلفل , رشة قرفة
بيضة
شريحة توست ابيض منزوع الاطراف ( او قلب رغيف فينو ) منقوعة في قليل من اللبن السائل , رشة نعناع جاف

يخلط اللحم المفروم مع البهارات و البصل ثم تعصر قطعة الخبز باليد علشان اللبن الزائد ينزل ثم تضاف للحم المفروم و يعجن الخليط باليد جيدا
تشكل اللحم المفروم الي كرات و تحمر في السمن جيدا من جميع الجهات و ترفع من المقلاة....

صلصة الكاري :

المقادير :

بصلة متوسطة
فصين ثوم
زبدة
ملعقة طعام دقيق
كاري , ملح , فلفل , ورقة لورا , رشة قرفة
حبة طمام مقطعة الي مكعبات و منزوعة البذور
ماء , او مرق

الطريقة :
نضع الزبد في وعاء على النار و نضيف البصل و الثوم و نقلب حتى يصفر اللون
نضيف الطماطم و الكاري و الملح و الفلفل و ورقة اللورا و القرفة
تقلب المقادير جيدا ثم نضيف ملعقة الدقيق و نقلب ثم نضيف الماء ( او الشوربة ) و تترك على النار حتى يثقل القوام قليلا
تصفى الصلصة ثم تعاد الي النار مرة اخرى و نضيف كرات اللحم وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة قليلا
تقدم مع الارز الابيض و يضاف قليل من صوص الكاري الي الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كفتة بصلصة الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع بهارات الكاري
»  طريقة تحضير حساء الكاري
» مكرونه بصلصة بولونيز
» كرات اللحمة بصلصة الكريمة
» أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: اللحمة المفرومة-
انتقل الى: