موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات الأرز محشية بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كرات الأرز محشية بالجبن  Empty
مُساهمةموضوع: كرات الأرز محشية بالجبن    كرات الأرز محشية بالجبن  I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 7:16 am

كرات الأرز محشية بالجبن

المقادير :

500 غرام حبوب الأرز
1 بصل
1 ثوم
700ml ماء
75 غرام الجبن البارميزان المبشور
30 غرام الزبدة
1بيضة
100غ طحين
2 ملعقة زيت الزيتون
الملح و الفلفل

لتحضير الكرات :

1 كتلة من موتزاريلا
خبز مطحون
زيت للقلي

طريقة تحضير ريسوتو :


يقلى البصل المفروم والثوم المفروم في مقلاة مع الزبدة والزيت. وفي الوقت نفسه يسخن الماء يضاف الأرز و يترك على نار متوسطة حتى يصبح شفافا ويفقد أكثر من نصف كمية الماء ثم يضاف اليه البصل والثوم والزيت ثم يضاف الملح والفلفل، ويترك ليطهى على نار هادئة حوالي 15 دقيقة الى ان يجف من الماء تماما. عندما ينضج، ويضاف له البارميزان، و يترك ليبرد على الاقل 1 ساعة.

صنع كرات ريسوتو :

تقطع الموزاريلا إلى مكعبات صغيرة. تأخذ ملعقة كبيرة من ريسوتو ... تشكل ككرة بيت اليدين مع الضغط بقوة على حزمة الأرز. ثم تحفر الكرة في الوسط عن طريق الضغط بالإبهام ، فنحشيها بمكعب من الموتزاريلا ... و تقفل كرة ريسوتو ثم توضع في الطحين و البيض المخفوق ثم في فتات الخبز.

طهي الكرة :
يحمى الزيت في مقلاة عميقة على 180 درجة مئوية ، و توضع فيها الكرات لتتحمر وتأخذ لونا ذهبي, ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة.

كرات الأرز محشية بالجبن  482126_469623293057361_378077714_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كرات الأرز محشية بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات البطاطس المحشوة بالجبن
» ريش بقري محشية بصل و خبز
» مكرونة محشية
» بطاطس محشية
» بطاطا محشية خضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: