خبز الزبيب
المقادير
180 ملل من الماء
80ملل من الحليب السائل
75ملل من الكريمة الطازجة
2 بيض
1/2ملعقة صغيرة من الملح
60 جم من الزبد الذائبة
600جم من الدقيق
2ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
بعض من المكسرات للتزيين
60 جرام سكر
5ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر
الطريقة
•يوضع الدقيق مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمر نصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة من 30 إلى 35 دقيقة