موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الحلبة.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل الحلبة. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحلبة.   طريقة عمل الحلبة. I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2012 10:08 am

طريقة عمل الحلبة.




ملاحظة:- طريقة تحضير قطر السكر موجود في هذه المدونة.


1. المقادير :

- (500) غرام سميد خشن.
- ( 125) غرام طحين.
- ( 3/4) ثلاث أرباع كوب من زيت الزيتون.
- ( 1) ملعقة كبيرة خميرة أو بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة كربونة.
- ملعقة حليب بودرة جاف.
- (50) غرام سكر.
- (2) كوب ماء سلق الحلبة.
- ملعقة زبدة.
- (قطر) السكر( مكوناته موجودة في هذه المدونة).

2- الأدوات المستخدمة اللازمة

- ( 1 ) ملعقة للتحريك.
- كسروله أو وعاء للتسخين
- سكين.
- ( 1) كاس زجاجي حجم ( 1 ) لتر.
- ( 2 ) كاس زجاجي حجم ( 125) مل ( كاس شاي صغير).
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طباخ ( فرن غاز).
- ( فرن غاز ).
- ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل

- يتم وضع الحلبة مع الماء في الكسروله أو وعاء التسخين على الطباخ حتى الغليان.
- يتم عجن جميع المقادير السابقة مع ماء الحلبة بالإضافة إلى كمية من بذور الحلبة
التي تم غليها ( تكون لينة ).
- يتم دهن الصينية بكمية من الزبدة أو كمية من الطحين قبل وضع الحلبة في الصينية.
- يتم العجن بمزج جميع المحتويات مع بعضها البعض وتفرد باليد في صينية معدنية وتقطع بشكل مربعات بواسطة السكين وتترك لمدة (1) ساعة من اجل التخمر.
- يتم تحمية فرن الغاز لمدة ( 15 ) دقيقة.
- يتم وضع الصينية المحتوية على الحلبة أعلى الفرن لمدة (2 ) دقيقة من اجل نضج الجزء السفلي للحلبة في الصينية ثم أسفل الفرن لمدة ( 2 ) دقيقة لتحمير الوجه الخارجي للحلبة.
- يتم إخراج الصينية من الفرن وإضافة سكر القطر المعد سابقاً فوق صينية الحلبة حتى تتشرب القطر.
- يتم تقطيع الحلبة ووضعها في صحن التقديم..

طريقة عمل الحلبة. %25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل الحلبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل خبز الشراك
» طريقة عمل الخنفروش
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل المنين
» طريقة عمل الجندوفلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: