موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل    طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2012 8:32 am

مكرونة بالبشاميل

المقادير


1- كيس مكرونة اقلام مسلوق و مصفى من دون شطفة
2-لحم مفروم
3- بصلة
4- بهارات لحوم
5- ملح و فلفل
6- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
مقادير البشاميل
1- كوب دقيق
2- زيت
3- كيلو حليب او نصف حليب و نصف شوربة
4- بيضتان
5- مكعب مرقة دجاج
6- زيت
7- جبنة موزاريللا حسب الرغبة


طريقة البشاميل

1- يحمر الدقيق بالزيت ثم يضاف لة الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعب الدجاج و يترك حتى يبرد
2- يخفق البيض بقليل من الملح و الفلفل و يضاف للخليط و بعد ذلك يضاف الجبن
ملحوظة: اذا استعصى عليك تسوية البشاميل بهذة الطريقة و خاصة للمبتدئات لتسوية البشاميل يمكنك بعد تحمير الدقيق وضع الحليب علية و يخلطوا بالخلاط و من ثم تضعينهم على النار لكن مع التقليب المستمر

طريقة تحضير المكرونة

1- يكشن البصل بالزيت ثم يوضع علية اللحم مع التقليب بعد ذلك تضاف الطماطم مع استمرار التقليب
2- يضاف البهارات و الملح و الفلفل
3- يضاف ثلاثة ارباع البشاميل على المكرونة و تدهن صينية بالزيت و يوضع بها نصف مقدار المكرونة
4- يوضع عليها اللحم و من ثم يوضع على اللحم باقى مقدار المكرونة
5- يوضع على المكرونة باقى البشاميل و تدخل الصينية للفرن حتى يحمر وجهها


طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل  9.96880731669E-18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل    طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2012 8:34 am

لمقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
بصلة كبيرة مفرومة
4 م ك زيت ذرة للعصاج
4 م ك مليانة جدا دقيق
2 بيضة
2 كوب كبير (مج) لبن حليب
1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
سمن أو زبد
ملح وفلفل أسود

التحضير

1- سلق المكرونة وتصفيتها.
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.

ملاحظات

هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .

المعالجة

إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طرق طبخ أنواع المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع طبخات سمك السلطان إبراهيم المتعددة
» المعكرونة بالبشاميل
» المكرونة الايطالية...
»  المكرونة بالمايونيز
» المكرونة باللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المكرونة ( الباسطا)-
انتقل الى: