موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الباذنجان المقلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سلطة الباذنجان المقلى Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الباذنجان المقلى   سلطة الباذنجان المقلى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 8:01 am

سلطة الباذنجان المقلى

سلطة الباذنجان المقلى 576478_439589606096925_872958452_n

المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبير الحجم.
- زيت للقلىّ.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 6 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- جرجير مفرى للتزيين.

الطريقة:
1- يقشر الباذنجان ويقطع إلى حلقات متوسطة السماكة، وينثر عليه كمية من الملح ويترك لدقائق حتى يتخلص من الماء الداخلى.
2- يسخن زيت القلىّ فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح الباذنجان على الوجهين حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
3- تُنشل شرائح الباذنجان من الزيت، وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم ترص فى صحن التقديم.
4- تغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللُب والبذور، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
5- يسخن زيت الزيتون فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه.
6- تضاف صلصة الطماطم و¾ كمية مكعبات الطماطم إلى الخليط إلى الثوم وتقلب به لمدة دقيقتين.
7- يضاف الخل إلى خليط الثوم، ويقلب به حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
8- يضاف الكمون والملح والفلفل والشطة إلى الخليط، ويقلب به جيداً ثم يرفع من على النار.
9- تسكب صلصة الثوم والخل على شرائح الباذنجان فى صحن التقديم، وينثر عليه المتبقى من مكعبات الطماطم والجرجير المفرى، ويقدم مع وصفات السمك أو اللحم أوالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سلطة الباذنجان المقلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المقلى   سلطة الباذنجان المقلى I_icon_minitimeالخميس يناير 10, 2013 9:28 am

سلطة الباذنجان المقلى 651_4_42


المقادير



10 حبة صغيرة باذنجان أسود
1 حبة متوسطة بصل مقطع جوانح
2/1 كوب خل أبيض
1 قرن فلفل أخضر
10 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 كوب مايونيز
4/1 كوب عصير ليمون
2/1 حبة خس
10 حبة طماطم كرزية أصفر
10 حبة طماطم كرزية أحمر
10 حبة متوسطة مشروم
4/1 كوب بقدونس مفروم


1. قطعي حبات الباذنجان طوليا وانثري عليها قليل من الملح. دعيها لعدة دقائق لتتكون قطرات من الماء على سطح حبات الباذنجان. جففيها بفوطة قطنية او قطعة من ورق المطبخ لتتخلصي من قطرات الماء.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
3. ضعي شرائح البصل في الزيت وأقليها لتصبح ذهبية اللون. ضعي البصل على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعيها جانبا.
4. أضيفي الباذنجان على الزيت واقليها لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي مقدار من الخل في طبق عميق.
6. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي حبات الباذنجان من الزيت وضعيها مباشرة في الخل. لا تضعي الملعقة في الخل ثم تضعيها ثانية في الزيت الحار كي لا يتناثر الزيت الساخن ويسبب حروق مزعجة. دعي الباذنجان المقلي في الخل لعدة دقائق.
7. أخرجي الباذنجان من الخل. دعيه جانبا. لا تتخلصي من الخل سيستعمل لعمل الصلصة.
8. أحضري طبق تقديم واسع. قطعي الخس إلى شرائح رقيقة ورفيعة جدا وضعيها في قاع الطبق. إقطعي حبات الطماطم إلى نصفين ووزعيها على الخس. يمكنك ترك حبات الطماطم بدون تقطيع.
9. قطعي المشروم إلى شرائح رقيقة ووزعي على الخس.
10. وزعي أنصاف الباذنجان المقلي على السلطة، وزعي قليل من الصلصة وزعي البقدونس والبصل المقلي. قدمي السلطة مباشرة مع مزيد الصلصة.
11. الصلصة: في إبريق الخلاط ضعي الخل، الفلفل، الثوم، الشطة، الملح، الفلفل، الكزبرة، المايونيز وعصير الليمون. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. ضعي الصلصة في طبق عميق خاص للصلصات وقدمي مع السلطة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سلطة الباذنجان المقلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الباذنجان مع صوص الزيادي
» سلطة الباذنجان بالزبادي
» سلطة الباذنجان مع الجرجير
» سلطة الباذنجان المشوى
» سلطة الباذنجان المشوي مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: السلطات-
انتقل الى: