موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة برنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كفتة برنجي Empty
مُساهمةموضوع: كفتة برنجي   كفتة برنجي I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2013 1:23 pm

كفتة برنجي



المقادير:

100 غرام من الأرز
500 غرام من اللحم المفروم
100 غرام من دقيق الحمص
100 غرام من البصل الأخضر
100 غرام من البقدونس
100 غرام من الشبت
100 غرام من النعناع
50 غرام من الطرخون
50 غرام من الشمار
3 حبات من البيض
4 حبات من البصل
نصف كوب من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير:

اطهى الأرز في الماء المملح حتى يغلي ثم خففى الحرارة و اتركى حتى ينضج
اخلطى الأرز مع دقيق الحمص و اللحم المفروم و البيض و الملح و الفلفل الأسود حتى يمتزج جيداً
افرمى البصل و البصل الأخضر و البقدونس و النعناع و الشبت و الطرخون و الشمار فرماً ناعماً ثم حمرى البصل حتى يصبح ذهبياً
ضيفى 6 أكواب من الماء إلى البصل المحمر ثم ضيفى الملح و الفلفل الأسود و صلصة الطماطم واتركى حتى يغلي و تتكثف المرق
اخلطى اللحم مع الأعشاب ثم اصنعى كرات بحجم الليمون ثم ضعى على النار وضيفى إليها الصلصة و اطهى على نار متوسطة حتى ينضج اللحم


كفتة برنجي 1643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كفتة برنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة مشوية على الفحم
» كفتة داود باشا
» كفتة الحاتى
» كفتة بالطماطم
» كفتة بصلصة الكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: اللحمة المفرومة-
انتقل الى: