موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة   سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة I_icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 12:41 pm

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة


المكونات

1/2 كيلو سمك فيليه هامور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لكريمة الكمون والكزبرة: 1 ملعقة صغير كمون حب
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1/4 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل



طريقة التحضير

1- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.

2- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.

3- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.

4- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالثلاجه (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.

5- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.

6- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).

7- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة 575715_485745311481354_1245554466_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك هامور سنجاري
» شوربة كريمة الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: