موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجبن المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الجبن المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: الجبن المنزلي   الجبن المنزلي I_icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 7:59 am

الجبن المنزلي

المقادير:

5 لتر حليب كامل الدسم
1/2 كوب خل
1 ملعقة كبيرة ملح
- -- حبة البركة
للتقديم خبز، زيتون، شرائح طماطم

الطريقة :


1. سخني الحليب في قدر عميق وسميك القاعدة على نار متوسطة الى ان يغلي.
2. ابعديه عن النار، اضيفي الخل مباشرة وحركي قليلا.
3. اتركي الحليب بضع دقائق، ستلاحظين ان الحليب بدأ بالتكتل و تكون سائل شفاف.
4. صفي السلئل قدر الإمكان من القدر ثم صبي الخليط في كيس من الشاش. أضيفي الملح وحبة البركة وحركيه ليختلط الملح جيدا.
5. اضغطي على الخليط ليتجمع في اسفل الكيس. ضعيه في مصفاة بلاستيكة ذات ثقوب واسعة فوق طبق عميق.
6. ضعي طبق زجاجي فوق الكيس ثم ضعي جسم ثقيل عليه (هاون نحاسي مثلا او قطعة حجر ثقيلة).
7. دعي الجبن يتصفى 4-5 ساعات في مكان بارد. كلما طالت مدة ترك الجبن تحت الثقل كلما حصلتي على جبن متماسك اكثر.
8. تخلصي من الماء المتصفي في الطبق من وقت لاخر.
9. اخرجي الجبن من الكيس، قطعي الى شرائح وقدمي مع الخبز الطازج و الزيتون.


  الجبن المنزلي 163_3_89
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الجبن المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخبوزات الجبن
» لحم مفروم بحشو الجبن
» كريب الجبن بالاعشاب
» طريقة عمل لفائف الجبن
» سلطة الجبن القريش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: