القراقيش
المقادير :
كيلو دقيق
رشة ملح
2 كوب سمن بلدي (استخدمت المراعي)
معلقة كبيرة سمسم
معلقة كبيرة شمر
معلقة كبيرة ينسون
معلقة صغيرة خميرة
معلقة صغيرة سكر
كوب لبن دافئ او اقل حسب العجينة
الطريقة :تذاب الخميرة مع السكر وقليل من اللبن , تنحل باقي المكونات الجافة ثم يقدح السمن ويضاف ويقلب بالقصوصة حتى تهدا الحرارة ثم يبس جيدا باليد (يدعك جيدا باليد )تضاف الخميرة وتعجن باليد ويضاف اللبن بالتدريج (ممكن ما نستخدمش اللبن كله ) تترك لتخمر جيدا (من 1 _ 1,5ساعة) ثم تشكل مستطيلات صغيرة وتقطع اصابع وتترك لتخمر ثانية حوالي 15دقيقة وتخبز في فرن هادئ (160) حوالي 20 دقيقة تقريبا