موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce Empty
مُساهمةموضوع: صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce   صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 7:42 am

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce

صوص الطماطم الأساسي في كل مطبخ ، لا يختلف كثيرا في صنعه في كثير من المطابخ ، ولكن الاساس الطماطم في صنعه عند الجميع
الطماطم الطازج والاحمر الحلو هو مايجعل الصلصة متميزه و يمكن صنعها من الطماطم المقشر المعلب ، حتى تكون بنهاية جيده ,و
افضلها دائما بالطازج ..

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce D1

نستخدم 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
مع 3 فصوص ثوم مقطع
نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه
نضيف الصلصه ملعقه كبيره

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce 1

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce 2

هذه المرحله مهمه جدا قبل تغير لون الثوم بمجرد ماتفوح رائحه الثوم نضيف الصلصه
عندما يتغير لون الثوم يكون طعم مراره وتتغير النكهة العامه للصلصة

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce 3-d8a7d984d8b5d984d8b5d8a9

في هذه المرحله نكون عصرنا كميه 3 طحبات من الطماطم الطازج الاحمر ويفضل ان نختار الحبات الاكثر حمره واقل ارتخاء
نعصر الحبات وهي طازجه بكاس الخلاط (البلاندر) دون سلق او تحمير حتى لا تتكون قشره الطماطم كالمسامير او لفائف قاسيه ..

نضيف العصير فورا للصلصه بعد تحريكها قليلا مع الثوم .. فقط حتى يتغير نكهة الصلصة المعلبه

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce 4d8a7d984d8b9d8b5d98ad8b1

نترك الصوص على نار اقل من المتوسط واكثر من الهادئة لمده ثلث ساعه او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف .. تتغير النكهة مع البصل المجفف .. يزيد من حلاوة الصوص ونتيجته رائعه جدا ..

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce D8b5d988d8b55

تحفظ الصلصه بالثلاجه .. وتعتبر اساسيه بكل المطابخ ..
كثير من الاطباق تستخدم هذا الصوص
مثل البيتزا والباستا .. الكثير من اليخنات والمقبلات

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce D8a8d98ad8aad8b2d8a71


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce Empty
مُساهمةموضوع: رد: صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce   صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 7:43 am

الأخطاء :
من الأخطاء التي يقع فيها الكثير في صنع الصوص الأساسي ويكون لها أكبر الأثر في فشل الطبق المستخدم في :

استخدام كمية كبيره من صلصة الطماطم ممايجعل الصلصة أكثر كثافه ومن اهم المشاكل التي نلاحظها باستخدامها مع البيتزا فتمنع من نضج العجينه اسفل الجبنة والخضار .
استخدام طماطم حامض او غير مكتمل النضج أو عدم التخلص من البذور ويسبب حموضه زائده للصوص .
عند سلق الطماطم قبل استخدامه مع الصوص لابد من ازالة جميع القشور والبذو فهي تتحول لمسامير قاسية مع الصلصة وتفشل الصلصة معها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
صوص الطماطم .. Basic Tomato Sauce
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل صلصة المكرونه How to make Tomato Sauce
» مخلل الطماطم
» صلصة الطماطم بالبارميسان
» صلصة الطماطم بالخضار
» صلصة الطماطم بالأعشاب "مارينارا"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: