موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز المظفر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الخبز المظفر Empty
مُساهمةموضوع: الخبز المظفر   الخبز المظفر I_icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2015 7:20 am

الخبز المظفر

الخبز المظفر Recipe_6c731e0fc2f8b475dedd5c5cf305eef0


المقادير
زيت زيتون , ملعقة كبيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
ماء دافئ , كأس
سكر , ملعقة كبيرة
خميرة جافة ,1.50 ملعقة صغيرة
طحين ,1.75 كوب
طريقة التحضير

- ضعي السكر على كأس الماء وقلّبي المكونات جيداً ثم أضيفي الخميرة الجافة حتى تنشط، واتركيها بالماء الدافئ لمدة 10 دقائق.

- أضيفي الدقيق والملح وزيت الزيتون في وعاء مناسب ثم اخلطيهم جيداً حتى تتكوّن عجينة.

- أضيفي كأس الخميرة إلى العجين، وإذا تطلب الأمر فيمكنكِ إضافة القليل من الماء الدافئ للعجين حتى يصبح ليناً ومتماسكاً فى نفس الوقت.

- قومي بعجن الخليط لمدة 10 دقايق بيديكِ.

- قومي بتشكيل العجين إلة كرة وضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت النباتي، ثم قومي بتغطية العجينة بغطاء بلاستيكي وضعيها في الفرن أو أي مكان دافئ حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.

- شكّلي من العجين كرات صغيرة جداً ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق والقليل من الزيت.

- قطّعي العجين إلى شرائح بالتساوي، وإصنعي من كل 3 شرائح ظفيرة طويلة ورفيعة.

- ضعي في صينية الفرن ورق الزبدة ثم رصّي ضفائر العجين في الصينية، واتركي بين الضفائر مساحة مناسبة حتى يُتاح للعجين أن يتمدد عند التسوية.

- إتركي العجين بالفرن لمدة نصف ساعة حتى يتخمّر.

- أوقدي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، واتركي العجين لينضج لمدة ربع ساعة حتى تصبح حوافه ذهبية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الخبز المظفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الأسمر
» رولات الخبز بالخضار
» حلقات الخبز بالزعتر
» أكواب الخبز بحشوات مختلفة
» طريقه عمل الخبز البلدي المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: