موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 بيتزا المرتديلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بيتزا المرتديلا Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا المرتديلا   بيتزا المرتديلا I_icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2015 7:24 am

بيتزا المرتديلا

بيتزا المرتديلا Recipe_d4821fff478a05c0b61c9822933d8884

المقادير
كاتشاب ,3 ملعقة كبيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
دقيق ,2.75 كوب
جبن موزاريلا ,1.5 كوب
ملح لتحضير العجين, رشّة
خميرة , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بطاطس كبيرة الحجم, حبة
بيضة , حبة
سكر , ملعقة كبيرة
ماء دافئ, كوب
مرتديلا شرائح ,0.5 كوب
بقدونس ,0.25 كوب
طريقة التحضير

التجهيزات:

- أسلقي البطاطس جيداً ثمّ أهرسيها.

- أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.

- قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبشري جبن الموزاريلا.

- أفرمي البقدونس فرماً ناعماً.

طريقة عمل الوجه فوق العجينة:

- ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة.

- ثم تبليهم بالملح والفلفل وإدمجي الخليط جيداً.

طريقة التحضير:

- ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطس واستمرّي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً.

- أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد.

- أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص.

- بعد أن تتخمّر إفردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم ضعي الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً.

- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.

- ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بيتزا المرتديلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: